7 NOVAS receitas de bolo no pote para fazer e vender
Bolo no Pote – Como Fazer
Para a massa do bolo:
Ingredientes:
- 300g de açĂșcar (2 xĂcaras)
- 300g de margarina gelada (12 colheres de sopa)
- 4 ovos médios
- 300g de farinha de trigo com fermento (3 xĂcaras)
- Para fazer bolo de chocolate: Troque uma xĂcara de farinha de trigo por 1 xĂcara de chocolate em pĂł
Modo de preparo:
- Bata a margarina gelada com o açĂșcar, em velocidade mĂĄxima, por 5 minutos atĂ© formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mĂnima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade mĂĄxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma, de preferĂȘncia bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que nĂŁo cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno prĂ©-aquecido Ă 180ÂșC por 25 minutos ou atĂ© dourar. NĂŁo abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo estĂĄ pronto.
- Corte o bolo em rodelinhas finas.
Floresta negra:
- 1 caixinha pequena de chantilly pronto
- Cerejas em conserva Ă gosto
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)
Leite ninho com morangos:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres (de sopa) de leite ninho
- 20 morangos
Dois amores:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pĂł
Abacaxi com coco:
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijĂŁo) de ĂĄgua
- 1 copo (de requeijĂŁo) de açĂșcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limĂŁo
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essĂȘncia de coco ou de baunilha
Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essĂȘncia, leve ao fogo, mexendo sempre para nĂŁo empelotar, atĂ© que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plĂĄstico (coloque-o encostado no creme para nĂŁo criar nata). Coloque na geladeira, pois Ă© melhor usĂĄ-lo quando estiver durinho.
Faça camadas de bolo e cubra com o creme de coco e o doce de abacaxi, no topo finalize com o creme e o doce de abacaxi.
MaracujĂĄ (ou chocolate com maracujĂĄ):
- 2 xĂcaras de suco de maracujĂĄ
- 4 colheres de amido de milho
- 6 gemas
- 1 xĂcara de ĂĄgua
- 1 e 1/2 xĂcara de açĂșcar
- 200ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga)
Cenoura com chocolate:
- 1 cenouras grande
- 4 ovos
- 1 xĂcara de Ăłleo
- 2 xĂcara de açĂșcar
- 2 e 1/2 xĂcara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pĂł
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pĂł
Churros:
- 1 lata e meia de Doce de leite pronto
- Canela e açĂșcar para polvilhar
Bolo no Pote – Como Fazer
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Rendimento: 15 unidades
Votos: 12